Home  
  
    Segreti degli additivi alimentari
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato
  • Gli emulsionanti - stabilizzanti
  • Gli edulcoranti
  • I conservanti - antiossidanti
  • I coloranti
  • Gli esaltatori di sapidità
  • Gli addensanti - gelificanti

Tutta la verità sugli additivi alimentari

Esaltatori di sapidità, addensanti, gelificanti, stabilizzanti... la lista è infinita. Nonostante siano spesso criticati, gli additivi sono rigorosamente regolamentati dalla legge e devono, per far parte della composizione degli alimenti, essere utili e non dannosi per la nostra salute. Si contano tre categorie di additivi alimentari: gli additivi naturali (provenienti dal mondo minerale, vegetale o animale); gli additivi sintetici (per ragioni di costi, vengono creati piuttosto che utilizzarli nella loro versione naturale), gli additivi artificiali (non esistono allo stato naturale e devono essere riprodotti in laboratorio). Ecco una panoramica sugli additivi alimentari più comuni.

Scopri anche:

I 10 paradossi alimentari che ti sorprenderanno

La dieta per depurare il fegato

I cibi anti-vitamine

Fai il test Vero-falso sugli edulcoranti

Newsletter