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  • Latte di soia: il più ricco di proteine
  • Latte di mandorla: grassi monoinsaturi benefici per la salute
  • Latte di nocciole: grassi buoni, zuccheri indesiderabili
  • Bevanda al riso: tanta energia
  • Latte di avena: tante fibre benefiche
  • Latte di miglio: ideale per le diete senza glutine

Latte vegetale: quale scegliere?

Alla soia, alla mandorla, all'avena, al riso, e chi più ne ha più ne metta. Le bevande vegetali riscuotono un grande successo: dal 2011 la loro vendita aumenta ogni anno del 6%. Oggi queste bevande sono in vendita negli ipermercati. Prive di lattosio (lo zucchero specifico del latte), rappresentano un'alternativa per coloro che fanno fatica a digerire il latte vaccino (quello di mucca).

Anche se questi prodotti hanno il colore e la consistenza del latte, il sapore e valori nutrizionali sono completamente diversi. Poiché la maggior parte di queste bevande è povera di proteine e calcio non può sostituire il latte vaccino nei bambini. Tanto più a causa del forte potere allergizzante di alcuni di essi.

Quali sostanze apportano? Come orientarsi tra gli scaffali dei supermercati? Di seguito troverai una piccola guida dei diversi tipi di latte vegetale in commercio.

Florence Daine

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