Home  
  
    Cibi a calorie negative
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato
  • Cibi a calorie negative: Il sedano rapa crudo
  • Cibi a calorie negative: Il cetriolo
  • Cibi a calorie negative: L'indivia
  • Cibi a calorie negative: Gli zucchini
  • Cibi a calorie negative: I fagiolini
  • Cibi a calorie negative: Gli spinaci

Gli alimenti a calorie negative

Alcuni alimenti contengono talmente poche calorie che l’energia richiesta per digerirli è superiore a quella fornita dagli alimenti stessi. È la teoria degli alimenti “a calorie negative”. Questi alimenti hanno un indice glicemico basso e un’alta percentuale di fibre. Contengono certo alcune calorie, ma pochissime.

Nessuno studio permette, oggi come oggi, di affermare che mangiare questi alimenti faccia dimagrire. In compenso, questi cibi, spesso mangiati crudi, avranno un ruolo nel dispendio energetico quotidiano, migliorando le funzioni metaboliche e la produzione di enzimi digestivi (che favoriscono l’assorbimento dei cibi) coinvolti nella decomposizione dei grassi, in particolare.

Lo scopo di questi alimenti non è di comporre un pasto a base solo di cibi che fanno dimagrire (rischiando di privarsi di nutrienti essenziali), ma di inserirli nell’alimentazione per renderla più sana!

In collaborazione con AFP/Relaxnews

Leggi anche:

Cucinare con il wok, istruzioni per l'uso

10 trucchi per mangiare meno in modo intelligente

5 cose che le persone magre non fanno e 5 che fanno

Fai il test: Cosa fa veramente dimagrire?

Newsletter