Home  
  
  
    Le uova
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Le uova

(7/10)

Le uova contengono della lecitina e dei fosfolipidi che rientrano nella composizione delle membrane delle cellule cerebrali. E, in effetti, l'interesse verso questo alimento per il sostentamento dell'intelletto risiede proprio nella qualità delle proteine che esso contiene. A lungo considerato come indicatore di riferimento da parte della FAO per la valutazione della qualità biologica delle altre proteine alimentari, le uova sono effettivamente ricche di aminoacidi indispensabili per la produzione dei principali neurotrasmettitori.
 È il caso dell'acetilcolina, necessaria per la memorizzazione, sintetizzata a partire dalla metionina e dalla serina, o ancora dalla noradrenalina che stimola l'apprendimento e la cui produzione dipende dalla presenza di tirosina e di fenilalanina contenuta ancora una volta nelle proteine delle uova. Se non ti piacciono, puoi sempre optare per i pesci bianchi.

Caricamento ...
Newsletter